Интервью с Айнхорном для metalmagazin.com

13 ноября мы взяли интервью у In Extremo. И здесь, наконец-то, вы можете его прочитать. Наслаждайтесь.

Итак, для начала, сердечно поздравляем с новым альбомом «Sängerkrieg».
Большое спасибо!

Помните ли вы, что, собственно, делали 23 мая 2008?
Да, мы сидели в самолёте. Это был обратный полет из Испании в Германию, и я всё время хотел включить свой мобильный телефон, чтобы посмотреть, не получил ли SMS, но полет задерживался. Когда я смог включить его, наконец, я получил только одно SMS с текстом: «1».

Что это за чувство – занять первое место в немецких чартах и столкнуть с трона такую поп-икону как Мадонна?
Это абсолютно замечательное чувство! Это, пожалуй, мечта каждого музыканта – испытать что-нибудь подобное и суметь удержать это. О таком вспоминаешь и через 2 года.

Что бы вы сказали, если бы, когда вы только основывали группу, кто-то сказал вам, что когда-нибудь вы возглавите чарты?
Да, естественно. Нет, вздор. С этим мы никогда не считались, но звучит это классно.

Был ли когда-нибудь момент, когда вы думали прекратить играть?
Действительно, такой момент был. В середине 2000 нас одурачил наш тогдашний менеджмент. Но мы держались вместе и продолжили, и оно того стоило.

28 ноября выходит запись живой трансляции концерта по радио Fritz. Чем вы нас порадуете?
Это чистый акустический концерт, который был записан на магнитофонную ленту вживую, а еще там будут два бонустрэка, которые ещё не выходили в таком звучании.

29 ноября дела идут дальше к TV Total Stock Car Crash Challenge, где вы делите сцену в том числе с THE OFFSPRING. Залезет ли кто-нибудь из вас в машину сам?
Нет, к сожалению, нет. Но, должен сказать, если бы вы, как и я, выросли в Берлине, охотно бы однажды сели в такую машину, чтобы пронестись по улицам Берлина. Но на шоу нас можно будет увидеть только на сцене.

В декабре состоится запись вашего концерта в Кёльнском палладиуме, которая потом выйдет как DVD. Имеются ли специальные гости? Ещё больше пиротехники? К чему мы можем готовиться?
Нет, на сей раз ничего особенного не запланировано, и гостевых музыкантов тоже не будет. В конце концов, мы сами - уже почти оркестр, так что в большем мы не нуждаемся.

Декабрь у вас действительно расписан, тем не менее, на Рождество у вас будет несколько свободных дней. Как проведете их?
Большинство из нас будут, пожалуй, дома со своими семьями. Лично для меня Рождество такой же день, как и любой другой, разве что скука появляется быстрее. Я в нём необходимости не чувствую.

Вы были в Румынии, Санкт-Петербурге и Москве. Каково это, немецкой группе играть за границей? Другие ли поклонники?
Нас там очень сердечно приняли. И в России мы уже продали безумно много CD.

Однако теперь вы не хотите, как Tokio Hotel, смутить весь мир, или хотите?
Ну почему нет. Нам доставляет удовольствие объезжать другие страны, это снова и снова замечательное приключение.

Кстати о Tokio Hotel. Что вы думаете о мальчиках?
Я очень уважаю мальчиков. Я видел их однажды живьем и они - супер Live-Band. (Придушила бы, и Миху, и мальчиков – прим. пер. )

С песней «I Disappear» вы внесли свою долю в проект «German Tribute To Metallica». Как вам их новый альбом?
Должен сказать, я его ещё не слышал, но это, пожалуй, скорее потому, что я не слишком большой поклонник Metallica.

В вашей нынешней поездке у вас на разогреве девушки из The Black Sheep. На что похож тур с ними? Zickenterror?
(Terror – это террор, а вот Zicke – это и дурацкая шутка, выходка, проделка, и потаскуха. В английском варианте интервью написано «кошачьи драки» – прим. пер.)
Ну, там мы позволим себя удивить. До сих пор мы ещё не знаем девушек лично. Факт, что я уже видел несколько их видео, и они – супер рок-группа, и делают по-настоящему свои вещи и здесь у них есть полная наша поддержка. Ну и если будет Zickenterror, то они вылетают.

Я видел ваше новое солидное видео «Frei zu sein», можешь что-нибудь о нем рассказать?
Это дань уважения фильму «Пролетая над гнездом кукушки». Это просто весёлое видео. Я думаю, на свете и так уже достаточно горя. И тот, кого тронула песня, также поймет его, наверное.

Теперь к последним двум вопросам. Отвечай, пожалуйста, не задумываясь. Что ты возьмешь с собой на необитаемый остров?
Много женщин и зонтик от солнца.

Что в твоем холодильнике?
Куча всего. Сыр, сыр, сыр, яйца и горчица. И, естественно, все для приятного вечера и жестокого пробуждения следующим утром.

Что ж, тогда я благодарю тебя за то, что потратил время, чтобы ответить на наши вопросы и желаю вам дальнейших больших успехов и всего хорошего.

Источник: metalmagazin.com