Releases

Sterneneisen Live

25.05.2012

DVD Live

 

То, что удалось In Extremo, можно смело назвать фурором. От мутных и пыльных площадок на средневековых ярмарках  - к ярко освещенным сценам самых престижных рок-фестивалей; от неизвестных менестрелей - к желанным звездам; от группы второго плана - к хедлайнерам, такой скачок удалось осуществить одним лишь In Extremo. В середине 1990-х бесчисленные волыночные оркестры путешествовали по стране, чтобы позаботиться о музыкальном фоне средневековых рынков вместе с меченосцами, сапожниками, знахарями и торговцами медом. Почему же только In Extremo сумели покорить альбомами первые места чартов, как и получить золотые и платиновые диски? Ответить можно тремя фразами: 1) септет звучит иначе, чем все остальные; 2) ребята непрерывно совершенствовались; 3) есть еще кое-что, но никаких объяснений это совершенно не находит.

Харизма великолепной семерки, например, обусловила их десятый альбом "Sterneneisen", появившийся в 2011 году. Благодаря новому ударнику Specki T. D. песни, как и прежде, изобилуют ритмической энергией и многослойными мелодиями. В тесно сплоченной работе верная клятве группа спаяла блестящие песни различной степени жесткости. После того, как этот продукт вскарабкался на вершину чартов, он пошёл по миру, чтобы в одном только 2011 году вытерпеть девяносто концертов в свою честь. Уже после первых пробных шоу группе и персоналу стало понятно, что пора снимать новый DVD. 21 апреля 2011 операторы, звукоинженеры, видеомикшер и режиссёр занялись сохранением выступления "Sterneneisen"-тура в Siegerlandhalle города Зиген для будущих поколений. И к гадалке не ходи - фанаты In-Ex с упоением отрывались на своих любимых "Herr Mannelig", "Frei zu sein" и "Küss mich". Немного менее ожидаемым было то, что молодые поклонники удивительно хорошо встретили свеженькие композиции. Новые наименования - такие, как "Zigeunerskat", "Siehst du das Licht" и "Viva la Vida", вызвали бурное ликование в зале. Барды на сцене делали всё, чтобы разжечь настроение, от балетных выкрутасов волынкодувов, детонирующей пиротехники и взметающихся ввысь огненных фонтанов до золотого дождя из конфетти - In Extremo использовали все финтифлюшки современного рок-развлечения.

"Как группа мы плотно срослись друг с другом", - радуется Кай Люттер, басист и организатор коллектива. - "Конечно, появление Шпеки тоже дало определённый толчок. Для меня три наших последних альбома - "Mein rasend Herz", "Sängerkrieg" и "Sterneneisen" - являют собой некую трилогию. До этого мы были кавер-группой средневековых мелодий, а с трилогией мы выросли в настоящую рок-группу, которая пишет собственные мелодии и тексты". Сет-лист тура In Extremo сложился оригинальным способом. "Наш певец Миха Райн может выбрать пятьдесят процентов песен, наконец, он должен спеть их, не чувствуя никаких осложнений. К тому же, песни выбирают наш гитарист Басти Ланге и барабанщик Шпеки, чтобы отшлифовать концерт", - говорит Кай. Спец по струнам Ланге также позаботился о монтаже DVD. Для "Sterneneisen Live" он убедился в том, что некоторые моменты с особым смаком погрузились в оттенки синего.

 

Wahre Jahre - Live in Erfurt

25.02.2011

DVD Live (Bonus)

 

Am goldenen Rhein

15.05.2009

DVD Live

 

Raue Spree

10.02.2006

DVD Live

 

Küss Mich

30.06.2003

DVD Single

 

In Extremo Live

07.01.2003

DVD Live